徐可明副校长带队开展校园安全检查 2023/09/02

近日,为了确保新学期的安全与教学质量,校党委委员、副校长徐可明带领教务处、设备处、保卫处等相关负责人,对校园安全及教学准备工作进行了全面深入的检查。此次检查涵盖了校园安全设施、教学设备、实验室、机房、工程基础实践教学部以及国际交流学院等场所,旨在确保学校的运营环境安全、有序,为师生们营造一个良好的学习氛围。

8月31日下午在东二500会议室,徐校长听取国际交流学院领导班子关于安全工作的专题报告,随后检查了学院教学准备情况以及实验室运行状态等,指出安全无小事,事事都关系到学院发展全局,希望学院做好意识形态安全工作、师生心理健康服务工作以及设备运行安全工作等。

9月1日下午对教室、监控室、实验室、机房等进行了仔细检查,并现场听取负责人的汇报,确保安全、有序运行,为师生们提供良好的教学环境。

在检查过程中,徐校长强调,校园安全和教学质量是学校工作的重中之重,各部门要充分认识到自己的责任,切实做好各项工作。他还要求各部门加强协作,及时解决检查过程中发现的问题,确保新学期的顺利开学。

检查结束后,徐校长随即召开现场办公会,对各有关单位的开学准备工作给予充分肯定,希望各单位认真落实学校开学工作部署,在新学期里坚定扛牢主体责任,在现有基础上进一步完善教学保障体系,健全校园安全常规检查机制,推动学校保障能力,为高质量内涵式发展增添新气象、激发新动能,为迎接审核评估工作提供有力保障。