教务处
 
处长信箱  |  加入收藏 

 首页 | 机构设置 | 教学规章 | 教学运行 | 教学建设 | 实践教学 | 教学成果 | 教务公开 

  当前位置:文章正文  

 

学校召开2022版人才培养方案修订交流汇报会
2022-08-01 19:06  

为加快我校推进一流本科教育,构建高水平应用型人才培养体系,推进“三全育人”“五育并举”综合改革,全面提升应用型人才培养质量,8月1日上午,我校在百慧堂召开2022版人才培养方案修订交流汇报会。校长邵千钧、副校长徐可明出席会议,教务处和质评中心负责人、各二级学院院长、分管教学副院长、各专业负责人(系主任)共计60余人参会,会议由副校长徐可明主持。

首先,教务处处长方烨汶介绍我校人才培养方案修订工作的背景、工作组织和下一步的工作安排。

随后,电子与信息工程学院等12个二级学院的院长从本轮人才培养方案修订的主要内容、变化和特色以及所开展的大量调研与研讨等方面作了精彩汇报和分享。同时,直面问题,指出专业建设的短板和下一步关于提升人才培养质量的一些意见和建议。

汇报结束后,原教务处处长王家荣和质评中心主任唐旭东做了精彩点评,特别强调了人才培养方案的落地实施,并从明年教育教学审核评估的角度提出具体建议和做法。

最后,邵校长作了总结讲话。他对各二级学院的人才培养方案修订工作予以充分的肯定,并谈了研讨会的三点感受,并对持续优化和改进本轮人才培养方案的修订提了四点要求:第一,坚持市场需求,提高专业招生和就业质量;第二,挖掘专业优势和特色,提升专业辨识度;第三,优化课程体系,实现交叉融合发展;第四,统筹课程安排,提高课程质量。

关闭窗口

教务公告  

 

尚无内容。
教务管理信息系统  

 

* 教务管理系统 * 网络教学平台
* CET准考证打印 * 课表查询
* 教师表格下载 * 学生表格下载

宁波工程学院 教务处  地址:浙江省宁波市江北区风华路201号
电话:87616047  邮编:315211