教务处
 
处长信箱  |  加入收藏 

 首页 | 机构设置 | 教学规章 | 教学运行 | 教学建设 | 实践教学 | 教学成果 | 教务公开 

  当前位置:文章正文  

 

线上学习取真经 虚心求教促提高
2022-03-31 17:29  

为大力提升我校教师教学成果的凝练能力,全面提升教师教学改革与教学研究的综合能力,帮助教师们学会如何归纳、总结、凝练日常教学改革实践,学会如何申报教改项目和如何凝练教学成果,学会如何撰写与发表教学研究论文。3月21日~25日,教务处组织全校骨干教师利用晚上19:00~21:00参加了《高校教改项目申报与教学成果培育专题》线上工作坊。

本次线上培训邀请了国家级教学名师陕西师范大学傅钢善教授做了两期讲座,题目分别是《教改项目的选题、研究策略及设计实施》、《教改项目的实施、结题与成果产出》;邀请了国家级教学名师华中师范大学李鸿飞教授做了讲座,题目是《国家教学成果奖内涵、评审与申报解析》;邀请了教育部本科教学评估、师范专业认证专家荆楚理工学院刘建清教授做了讲座,题目是《教学成果奖培育的实践体会》。作为国内知名高校的国家级教改项目申报负责人,国家级教学成果奖获得者,他们分享了实战经验,并对老师们提出的问题进行了深入浅出的讲解。

线上培训虽然是安排在晚间时间,可老师们表现出了学习热情不减,虚心求教。我校45位老师参加了此次工作坊的培训,其中40位教师学习成绩优秀,荣获了五星学员的荣誉称号。


关闭窗口

教务公告  

 

尚无内容。
教务管理信息系统  

 

* 教务管理系统 * 网络教学平台
* CET准考证打印 * 课表查询
* 教师表格下载 * 学生表格下载

宁波工程学院 教务处  地址:浙江省宁波市江北区风华路201号
电话:87616047  邮编:315211