教务处
 
处长信箱  |  加入收藏 

 首页 | 机构设置 | 教学规章 | 教学运行 | 教学建设 | 实践教学 | 教学成果 | 教务公开 

  当前位置:文章正文  

 

严是爱 实是爱 忙是爱 打造校选通识金课在行动
2019-09-05 15:32  

为贯彻落新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,全面落实“立德树人”根本任务,解决校选通识课教学过程中存在的有关问题。教务处与教师发展中心于9月4日下午在教四206召开了“严是爱 实是爱 忙是爱 打造通识金课”的教师工作坊主题活动,教务处、超星集团与承担本学期校选通识课程授课任务的30多位教师参加相关活动。


教务处以解决校选通识课教学存在的问题为导向,要求校选通识面授课程和线上线下混合课程,都必须利用 “超星学习通”手机APP进行签到、投票、讨论等过程化管理,及时发现缺课学生,引导学生自主学习,将学生学习投入度纳入课程考核范围,让教学管理严起来。教师要充分利用优质网络课程逐步打造自己的“金课”,采用线上线下混合教学模式,通过“网络教学平台”及时发布本课程的授课PPT等教学资料并布置适量作业,组织2次及以上的线下测试,测试成绩纳入课程总评成绩,让学生忙起来、教学实起来。

超星集团浙江总编辑王华转和与会教师就先“互联网+教育”“智能+教育”课堂新形态进行了交流。与会教师积极参与相关交流互动,纷纷表示将在课堂教学中积极应用,杨仁法、吴玉霞老师认为相关在改善课堂教学生态,做实以学生中心过程化考核的同时,极大地促进教学团队建设,课程教学质量持续改进的同时也减轻了教师相关工作量。


关闭窗口

教务公告  

 

· 关于2019年国家精品在线开放课程推…
· 关于2019年度宁波工程学院新增设置…
· 2019-2020学年第一学期转专业公示
· 转学公示
· 2018-2019学年第二学期转专业公示
· 2018-2019学年第二学期机器人学院 …
教务管理信息系统  

 

* 教务管理系统 * 网络教学平台
* CET准考证打印 * 课表查询
* 教师表格下载 * 学生表格下载

宁波工程学院 教务处  地址:浙江省宁波市江北区风华路201号
电话:87616047  邮编:315211