“课程思政”优秀教学微课建设经验交流会 2022/10/17
来源:教务处      作者:     点击:

为进一步推动我校“课程思政”建设,引领教师们寻找不同学科建设“课程思政”的路径,2022年10月13日下午,教务处于百慧堂举办了“课程思政”优秀教学微课建设经验交流会。经管学院谢行恒、建交学院宛岩、建交学院孙筠、网安学院陈萌,四位老师分享了建设经验,播放了获奖作品。此次交流会近60位教师参加,由我校教务处副处长郑书华教授主持。

本学期我校将建设50门“课程思政”优秀教学微课,而且在全校范围内开展“课程思政”,做到各个学院、各个教学部践行“课程思政”,针对学科门类不同,探索不同类别课程思政的建设路径和成效。

分享交流会时长近2小时,干货满满。与会老师充满了期待,认真倾听,内容不时引起了大家的共鸣,会场不断爆出掌声。在交流融融的氛围中,不知不觉结束了分享会。

此次活动,教师们表示更加明晰了课程思政的方向,纷纷点赞,收获满满。活动对本学期的课程思政微课建设提供了有益的借鉴和启示,对我校“课程思政”建设颇有裨益。